グループを削除する

 

  1. 画面左下の「全体設定」をクリックします。
  2. 画面左側、ダッシュボードの「グループ・ユーザー・組織」、グループの中にある「グループ」を選択します。
  3. 削除したいグループの行にある「基本情報」をクリックします。
  4. グループの基本情報の画面が開きますので、右下の「グループを削除する」をクリックします。
  5. 確認画面が表示されますので「OK」をクリックします。

 

注意

  • 「全体設定」は、Supervisor権限を持ったユーザーにしか表示されません。

  • 「グループ・ユーザー・組織」は、「グループ・ユーザー・組織」権限を持ったユーザーにしか表示されません。

  • グループを削除すると、対象グループに所属する「ファイル」と「フォルダ」が削除されます。
    一旦削除してしまうと、復元することはできませんのでご注意ください。

  • 次のコンテンツについてはグループを削除してもコンテンツは残りますが、閲覧方法が限定されますのでご注意ください。
    • 報告書
      詳細検索やクロストラックバックから閲覧可能
      (開示制限により閲覧が制限されているものは閲覧することができません)
    • 掲示板
      全体設定より掲示板から閲覧可能
      (タイトルや作成者で絞込みを行います)
    • ブックマーク
       詳細検索やクロストラックバックから閲覧可能。